Best Ghalib Shayari In Hindi | Mirza Ghalib Shayari in Hindi 2020

 Best Ghalib Shayari in Hindi |Mirza Ghalib Shayari in Hindi 2020


Hello दोस्तो स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग पर। 
आज हम Shayari3.com की तरफ से आपके लिए कुुुछ दिलचस्प शायरी लेकर आये हैं जिसे पढ़कर आपको बहुत अच्छा लगेगा। ऐसी ही बहतरीन शायरी पढ़ने के लिए आप Shayari3.com पर जा सकते हैं। तो चलिए पेश है Best Ghalib Shayari and Mirza Ghalib Shayari in Hindi 202

Ghalib Shayari-Mirza Ghalib Shayari in Urdu


यहाँ आपको मिलेगी बेहतरीन शायरी का कलेक्शन जैसे Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Hindi, Mirza Ghalib Shayari in Urdu,Ghalib Shayari in Hindi, Shayari of Ghalib and many more...



Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Hindi


कटु परंतु सत्य 👇

जमाने को न जलाया करिये
हो सके तो घर मे माँ - बाप के पैर
दबाया करिये..

Best Ghalib Shayari |Mirza Ghalib Shayari in Hindi 2020
Ghalib Shayari


jamaane ko na jalaaya kariye

ho sake to ghar me maan - baap ke pair

dabaaya kariye..




Ghalib Shayari in Hindi, Mirza Ghalib Shayari in Urdu



फ़िर एक श्याम ढलने को है,
किससे बात करे,
किससे मुलाक़ात करे,
किससे दर्द बाटे,
किससे ख़ुशी,
यही सोच में फ़िर दिन निकाल दिया....!!
तेरी मुस्कान से,
सुधर जाती है तबियत मेरी,
बताओ ना,
तुम इश्क़ करते हो या इलाज़ ।।


fir ek shyaam dhalane ko hai,

kisase baat kare,

kisase mulaaqaat kare,

kisase dard baate,

kisase khushee,

yahee soch mein fir din nikaal diya....!!

teree muskaan se,

sudhar jaatee hai tabiyat meree,

batao na,

tum ishq karate ho ya ilaaz ..



Shayari of Ghalib , Mirza Ghalib Shayari 



 एक ख्वाब मुठ्ठी से खोला है मैंने
और नींद की आंखें जगाईं हैं
अब कहाँ तक उड़ेगा ख्वाब जाने
मैंने उम्मीद की पलकें उठाईं हैं

पर किसी से लिये हैं उसने या
खुद ही उसने पंख उगाए हैं
वो ज़मीं पे रहने वाला कहाँ है
उसने घर अपने गगन में बताए हैं
रह जाए वो यहीं कहीं मुझ तक
मैंने दरिया पर चाँदनी बिछाईं हैं

अब कहाँ तक उड़ेगा ख्वाब जाने
मैंने उम्मीद की पलकें उठाईं हैं

मैं जो उससे इरादे अपने कह दूँ
वो नादां क्यूँ सहम सी जाती है
वो पूंछती है ऐसे कई सवालों को
उसका मुझ पर वहम सा जाता है
उसको ही बंद कर के आंखों में
न जाने कितनी रातें बिताईं हैं

अब कहाँ तक उड़ेगा ख्वाब जाने
मैंने उम्मीद की पलकें उठाईं है।



ek khvaab muththee se khola hai mainne

aur neend kee aankhen jagaeen hain

ab kahaan tak udega khvaab jaane

mainne ummeed kee palaken uthaeen hain


par kisee se liye hain usane ya

khud hee usane pankh ugae hain

vo zameen pe rahane vaala kahaan hai

usane ghar apane gagan mein batae hain

rah jae vo yaheen kaheen mujh tak

mainne dariya par chaandanee bichhaeen hain


ab kahaan tak udega khvaab jaane

mainne ummeed kee palaken uthaeen hain


main jo usase iraade apane kah doon

vo naadaan kyoon saham see jaatee hai

vo poonchhatee hai aise kaee savaalon ko

usaka mujh par vaham sa jaata hai

usako hee band kar ke aankhon mein

na jaane kitanee raaten bitaeen hain


ab kahaan tak udega khvaab jaane

mainne ummeed kee palaken uthaeen hai.



Ghalib ki  Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Urdu



लाख संवार लो तुम जिस्म को अपने,

मोहब्बत तो तुम्हारे अल्फाज़ो से ही करते है ||


laakh sanvaar lo tum jism ko apane,


mohabbat to tumhaare alphaazo se hee karate hai




 नींद चुराने वाले पूछते हैं, सोते क्यों नही,

इतनी ही फिक्र है, तो फिर हमारे होते क्यों नही।


neend churaane vaale poochhate hain, sote kyon nahee,


itanee hee phikr hai, to phir hamaare hote kyon nahee.



Ghalib Shayari In Hindi, Mirza Ghalib Shayari in Hindi



कुछ उलझनों के जबाव का
इंतजार छोड़ ही देना चाहिए,,

जरूरी तो नहीं हर उलझनों
के जबाव मिल ही जाए...



kuchh ulajhanon ke jabaav ka

intajaar chhod hee dena chaahie,,


jarooree to nahin har ulajhanon

ke jabaav mil hee jae...


Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Hindi




आज भी उलझन होती है तेरे नाम से

ना जाने कौन सा रिश्ता है

तुझसे जो सुलझता ही नहीं


aaj bhee ulajhan hotee hai tere naam se


na jaane kaun sa rishta hai


tujhase jo sulajhata hee nahin




Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Urdu




 कमरे के दीवारें पूछ रही थी मुझसे

तेरे पास कोई आता नहीं

या तनहाई तुझे बुलाती है .....

जाती क्यों नहीं है इसके बाहर

किस बात से इतना घबराती है।



kamare ke deevaaren poochh rahee thee mujhase


tere paas koee aata nahin


ya tanahaee tujhe bulaatee hai .....


jaatee kyon nahin hai isake baahar


kis baat se itana ghabaraatee hai.


Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Hindi




 सच्ची मोहब्बत में बिछड़ने के बाद
.
.
एक वो है जो रोज़ मेरी लंबी उमर
और सलामती की दुआ मांगता है,


एक मै हूं जो उससे बिछड़कर
रोज़ मौत का इंतजार करता हूं


 sachchee mohabbat mein bichhadane ke baad

.

.

ek vo hai jo roz meree lambee umar

aur salaamatee kee dua maangata hai,



ek mai hoon jo usase bichhadakar

roz maut ka intajaar karata hoon



Ghalib  Ki Shayari, Mirza Ghalib Shayari in Hindi



 नग़मा-ओ-शेर की सौगात किसे पेश करूँ
ये छलकते हुए जज़बात किसे पेश करूँ

शोख़ आँखों के उजालों को लुटाऊं किस पर
मस्त ज़ुल्फ़ों की सियह रात किसे पेश करूँ

गर्म सांसों में छिपे राज़ बताऊँ किसको
नर्म होठों में दबी बात किसे पेश करूँ

कोइ हमराज़ तो पाऊँ कोई हमदम तो मिले
दिल की धड़कन के इशारत किसे पेश करूँ



nagama-o-sher kee saugaat kise pesh karoon

ye chhalakate hue jazabaat kise pesh karoon


shokh aankhon ke ujaalon ko lutaoon kis par

mast zulfon kee siyah raat kise pesh karoon


garm saanson mein chhipe raaz bataoon kisako

narm hothon mein dabee baat kise pesh karoon


koi hamaraaz to paoon koee hamadam to mile

dil kee dhadakan ke ishaarat kise pesh karoon


Read more ....

Comments

Popular posts from this blog

About our services: Saloni Tiffin Services

Find us on Google by searching Tiffin service near me or Food delivery services near me